Atlético-MG vence Athletico-PR na final da Copa do Brasil e se tona o time do ano

Hulk fez o segundo gol do galo. Foto: Pedro Souza.

Campeonato mineiro, brasileiro e, agora, Copa do Brasil. É a Tríplice Coroa alvinegra. O Clube Atlético Mineiro atingiu a temporada mais vitoriosa de sua história na noite desta quarta-feira (15). Feito conquistado após a nova vitória sobre o Athletico. Desta vez na Arena da Baixada e por 2 x 1. O que garantiu um sonoro 6 x 1 no agregado. Foi a segunda conquista de Copa 🇧🇷 do Galo, que abocanhou uma premiação total de R$ 71,15 milhões pela nova taça.

Era mera formalidade. Depois de 90 minutos de futebol na Arena da Baixada, o Atlético-MG venceu o Athletico por 2 a 1, na noite desta quarta-feira, e conquistou o bicampeonato da Copa do Brasil – já havia sido campeão em 2014. A vantagem de 4 a 0 obtida no jogo de ida fez o Galo jogar mais leve, mesmo diante da pressão da torcida do Athletico, que ainda acreditava na reviravolta, pressionou (em alguns momentos até passando do ponto, atirando objetos em campo), mas viu o Atlético ser superior novamente. Os gols do título foram dos dois maiores nomes das finais: Keno e Hulk, um em cada tempo – Jaderson diminuiu. Semanas depois do segundo título do Brasileirão, é hora de a torcida atleticana comemorar mais um bi e também a Tríplice Coroa – além dos dois títulos nacionais, ganhou o Mineiro.