Preço do ovo de Páscoa espanta e campo-grandense opta por fazer o próprio ovo

Ovos de Páscoa – Foto CE.

Época mais doce do ano, a Páscoa será celebrada no próximo domingo (9). Mas, ao contrário da doçura da data, os preços dos ovos de Páscoa, tanto industrializados quanto caseiros, andam bem ‘salgados’.

Valor dos ovos de chocolate industrializados e caseiros estão nas alturas, e, algumas famílias não têm condições de comprar ou encomendar o produto. Com isso, a saída é produzir o próprio ovo em casa.

Em média, ovos caseiros variam de R$ 60 a R$ 120, dependendo do recheio (brigadeiro, beijinho, mousse de maracujá), peso do produto (250g, 375g e 500g) e tipo do chocolate (preto ou branco).

Pesquisa realizada no supermercado Atacadão, em 5 de abril de 2023, revela que o ovo de Páscoa industrializado, de 220g/257g, varia de R$ 33,99 a R$ 70,91, dependendo da marca (Lacta, Nestlé, Ferrero Rocher), peso (350g/500g) e qualidade (Ouro Branco, Prestígio, Sonho de Valsa, Diamante Nedro, KitKat e Ferrero Rocher).

Veja o levantamento de preços de ovos industrializados:

Marca  Peso    Valor

Lacta ao leite  170g    R$ 33,99

Ouro Branco – Lacta    359g    R$ 39,99

Sonho de Valsa – Lacta      277g    R$ 33,99

Laka (chocolate branco) – Lacta   175g    R$ 33,90

Diamante Negro – Lacta   300g    R$ 39,99

Prestígio – Nestlé  207g    R$ 44,90

Alpino – Nestlé      337g    R$ 48,90

Kit Kat – Nestlé      332g    R$ 51,50

Ferrero Rocher      225g    R$ 70,91

Veja o levantamento de preços de ovos caseiros:

Recheio     Peso    Valor

Mousse de Maracujá (ovo de colher)      250g       R$ 80,00

Ferrero Rocher (ovo de colher)    250g    R$ 80,00

Beijinho (ovo em pé)  350g    R$ 85,00

Brigadeiro, maracujá, dois amores, ninho com Nutella (ovo de colher)     250g    R$ 75,00

Kinder Bueno (ovo de colher)      250g    R$ 80,00

Os preços citados acima pesam no bolso e não cabem no orçamento de algumas pessoas. Com isso, campo-grandenses preferem produzir o ovo de páscoa ‘do zero’ em casa: comprar os ingredientes, forma e embalagem e produzir o próprio produto.

A servidora pública estadual aposentada, Vania Pain, optou por fazer o próprio ovo do que encomendar e comprar em supermercados, em razão dos preços exorbitantes.

“Muito caro. Não dá para gastar com ovo de Páscoa este ano. Eu tenho um pouco de preguiça de fazer ovos de chocolate em casa, mas vou fazer um esforço este ano”, declarou.

Já a dona de casa, Maria Cristina Alves, de 77 anos, irá fazer ovos e bombons, com a ajuda dos netos, para dar para toda a família nesta Páscoa.

“Se eu mesma fazer, vai sair bem mais em conta. Eu sou aposentada, tenho muito tempo e disposição para fazer as coisas e não tem porque gastar com ovo de Páscoa, sendo que eu mesma posso fazer”, pontuou.

De acordo com a confeiteira Valdirene Alves, uma barra de chocolate de 1kg dá para produzir entre quatro e cinco ovos de 170g/240g cada.

Uma caixa de leite condensado e uma de creme de leite dá para rechear para dois ovos de 170g/240g cada.

De acordo com o levantamento de preços feito pelo Correio do Estado, uma barra de chocolate de 1kg, da marca Harald, custa R$ 22,90 no supermercado Atacadão.

Já a caixa de leite condensado, de 395g, da marca Piracanjuba, tem o valor de R$ 6,28. E o creme de leite, de 200g, da marca Italac, custa R$ 3,45.

A forma de silicone de 250g, utilizada para manusear o ovo, custa R$ 8,79 na Casa dos Doces.

Ou seja, para produzir quatro ovos de chocolate, de cerca de 200g cada um, é necessário uma barra de chocolate de 1kg, duas caixas de creme de leite, duas caixas de leite condensado e uma forma de silicone.

Com isso, o valor total investido para produzir quatro ovos de Páscoa, em casa, é de R$ 51,11.

Portanto, em questões financeiras, compensa mais produzir o próprio ovo de chocolate do que comprá-lo.

FAÇA VOCÊ MESMO

Consumidores optam por fazer ovos de chocolate em casa para economizar e escolher o ovo do sabor de sua preferência.

A reportagem preparou o passo a passo de como fazer ovos de chocolate em casa, de colher e em pé. Confira:

Ovo em pé

Ingredientes:

Chocolate em barra (ao leite, branco, amargo ou meio amargo)

Recheio (beijinho, brigadeiro, mousse de limão/maracujá/morango, leite condensado, crocante, prestígio, nutella, paçoca, entre outros)

Forma de plástico ou silicione

Embalagem para envolver e decorar o ovo de Páscoa

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. O objetivo é derreter e não cozinhar

Passe o chocolate derretido em duas formas de plástico ou silicone

Leve o produto à geladeira por 10 minutos, para que o chocolate derretido endureça

Passe mais uma camada de chocolate

Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a segunda camada de chocolate endureça

Recheie o ovo de Páscoa

Passe mais uma camada de chocolate, tampando o recheio

Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a terceira camada de chocolate endureça

Se necessário, tire o produto da geladeira e passe mais uma camada de chocolate

Desinforme o ovo de Páscoa

Retire o excesso de chocolate das bordas da forma de plástico/silicone

Embale o ovo de Páscoa com o papel e decoração de sua preferência

Ovo de colher

Ingredientes:

Chocolate em barra (ao leite, branco, amargo ou meio amargo)

Recheio (beijinho, brigadeiro, mousse de limão/maracujá/morango, leite condensado, crocante, prestígio, nutella, paçoca, entre outros)

Forma de plástico ou silicione

Embalagem com colher para imobilizar o ovo

Ingredientes para decorar o ovo, como granulado, coco ralado, brigadeiro, beijinho, bombom, frutas

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. O objetivo é derreter e não cozinhar

Passe o chocolate derretido em uma única forma de plástico ou silicone

Leve o produto à geladeira por 10 minutos, para que o chocolate derretido endureça

Passe mais uma camada de chocolate

Leve o produto novamente à geladeira por 10 minutos, para que a segunda camada de chocolate endureça

Desinforme o ovo de Páscoa

Retire o excesso de chocolate das bordas da forma de plástico/silicone

Coloque o ovo na embalagem com colher

Recheie o ovo de Páscoa até a borda.

Decore o ovo, em cima do recheio, com ingredientes como granulado, coco ralado, brigadeiro, beijinho, bombom, frutas.

 

Fonte CE.

Redação Gdsnews.

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