EsporteFixo

Manchester City segura empate com o Atlético de Madrid e vai às semifinais da Liga dos Campeões

Times invertem papéis no segundo tempo, com direito a aplausos irônicos de Simeone por cera dos ingleses

Por todos os meios necessários

Quem diria que Simeone aplaudiria ironicamente um adversário por fazer cera? Pois foi assim que terminou o empate em 0 a 0 entre Atlético de Madrid e Manchester City nesta quarta-feira. Após a vitória por 1 a 0 no jogo de ida, o time inglês fez jogo pragmático, o suficiente para segurar o resultado e avançar às semifinais da Liga dos Campeões. Ao Atlético, restou o lamento após um segundo tempo de muita pressão, mas poucas chances efetivas.

Manchester City avança para semifinal da Champions após empate com Atlético de Madrid (Foto: Rodrigo Jiménez/EFE)

Atlético guarda o futebol para a reta final

Precisando vencer para seguir vivo, o Atlético de Madrid fez um primeiro tempo pobre, com apenas uma finalização. O City, desde o início, deixou claro seu plano: diminuir o ritmo do jogo, cozinhá-lo e não correr riscos. Na etapa final, porém, os colchoneros subiram a intensidade, cortaram a saída do rival e dominaram. O time de Simeone terminou o jogo com uma linha de cinco atacantes, mas o volume não foi suficiente: Ederson até fez duas boas defesas, mas o Atleti não teve uma chance efetiva para marcar.